Acido ialuronico

Dentro i nostri prodotti

Acido ialuronico

chrono Tempo di lettura : 0 min.

Che cos'è l'acido ialuronico?

L’acido ialuronico è un polisaccaride (carboidrato naturale) prodotto dalle cellule del corpo. Il suo nome deriva dal termine greco “hyalos”, che significa “vetro” e per estensione “trasparente”. Isolato per la prima volta nell’occhio, l’acido ialuronico è presente soprattutto nella pelle. È estremamente idratante.

Nei nostri prodotti l'acido ialuronico è riportato sulla confezione nell’elenco degli ingredienti con la denominazione HYALURONIC ACID, HYDROLYSED HYALURONIC ACID o SODIUM HYALURONATE.

Qual è la sua origine?

L’acido ialuronico è prodotto grazie alle biotecnologie ed è ottenuto dalla bio-fermentazione, un processo che utilizza i batteri dell’acido lattico. Successivamente viene raccolto, purificato e disidratato per ridurlo in polvere. In aggiunta all’acqua esso forma un gel dalla texture più o meno consistente. 

L’acido ialuronico che utilizziamo è di origine naturale, ha un buon profilo ambientale ed è biodegradabile. Il suo processo produttivo rispetta i principi della chimica verde*. Impieghiamo inoltre acido ialuronico biologico nelle nostre linee bio e naturali. 

*Processo che utilizza il minor quantitativo di energia e acqua e genera meno rifiuti possibile

Where does it come from?

Perché viene utilizzato?

L’acido ialuronico è utilizzato nei prodotti cosmetici per la cura della pelle e nel make-up per le sue proprietà idratanti e anti-aging.

  • Idratazione

  • Anti-aging

Quali sono i suoi benefici?

Applicato sulla pelle, forma una pellicola che trattiene l’acqua in superficie, rallentando quindi la sua evaporazione. Migliora la tonicità e la morbidezza della pelle.

La produzione naturale dell’acido ialuronico da parte della pelle si riduce nel corso del tempo, favorendo la comparsa delle rughe. Di conseguenza questo principio attivo è ampiamente utilizzato dalla medicina estetica per il trattamento delle rughe.

Al fine di massimizzarne la performance, questo principio attivo viene utilizzato nella sua forma frammentata. I frammenti sono in grado di attraversare gli strati superficiali della pelle e contribuire al riempimento delle rughe, oltre a stimolare la sintesi dell’acido ialuronico a livello dermico.

I dati:

  • Per analizzare gli effetti dell’acido ialuronico sulla pelle sono stati condotti numerosi studi in vitro e in vivo. Uno di questi evidenzia i molteplici benefici di questo ingrediente. Per maggiori informazioni cliccare qui.
  • Le dimensioni dei frammenti di acido ialuronico sono tali da penetrare esclusivamente lo strato più superficiale della pelle.

Come è impiegato nei nostri prodotti?

Text block 5

Utilizziamo l’acido ialuronico soprattutto nei prodotti per la cura della pelle ad azione idratante e anti-aging, dove è presente in forma frammentata o intera. È impiegato per le sue proprietà idratanti.

Nei prodotti di make-up come il fondotinta è utilizzato per migliorarne la performance idratante.

Scopri

Principi attivi

I principi attivi agiscono sulla pelle e sui capelli. Diversi studi hanno confermato la loro efficacia. Possono essere di origine naturale, sintetici o prodotti chimicamente.

  • Acido lattico

    Maggiori dettagli
  • Acido salicilico

    Maggiori dettagli
  • Alcool nei cosmetici

    Maggiori dettagli
  • Aloe vera

    Maggiori dettagli
  • Burro di karité

    Maggiori dettagli
  • Canapa

    Maggiori dettagli
  • Glicerina

    Maggiori dettagli
  • Mica

    Maggiori dettagli
  • Miele

    Maggiori dettagli
  • Nanoparticelle

    Maggiori dettagli
  • Oli essenziali

    Maggiori dettagli
  • Oli minerali

    Maggiori dettagli
  • Olio di argan

    Maggiori dettagli
  • Olio di avocado

    Maggiori dettagli
  • Olio di cocco

    Maggiori dettagli
  • Olio di palma

    Maggiori dettagli
  • Pantenolo

    Maggiori dettagli
  • Retinolo

    Maggiori dettagli
  • Sali di alluminio

    Maggiori dettagli
  • Siliconi

    Maggiori dettagli
  • Talco

    Maggiori dettagli
  • Vitamina C

    Maggiori dettagli
  • Vitamina E

    Maggiori dettagli