Canapa

Dentro i nostri prodotti

Canapa

chrono Tempo di lettura : 0 min.

Che cos'è la canapa?

La canapa è una varietà di pianta coltivata della famiglia delle Cannabaceae. Solo le fibre e i semi della canapa coltivata (canapa industriale della specie cannabis sativa) vengono usati e sono autorizzati in cosmetica.

Uno degli ingredienti derivati dalla canapa comunemente usata in cosmesi è l'olio ottenuto a partire dal seme. Nei nostri prodotti è riportato sulla confezione nell’elenco degli ingredienti con la denominazione CANNABIS SATIVA SEED OIL.

Da dove proviene?

Usiamo la canapa industriale, ossia la canapa coltivata a fini industriali e commerciali, che viene coltivata principalmente in Europa e negli Stati Uniti. In particolare può provenire dall'agricoltura biologica. La coltura della canapa è piuttosto semplice, poiché la pianta è resistente e consuma pochissima acqua.

I semi di canapa vengono pressati a freddo e filtrati per ottenere un olio vegetale: l'olio di semi di canapa.

Perché viene usata?

La canapa industriale viene usata in molteplici settori, come l'industria cartaria, del tessile, l'alimentare, l'edilizia e la cosmesi.

In cosmesi viene usata per le sue proprietà idratanti e lenitive che permettono di trattare, in particolare, la secchezza cutanea.

  • Idratazione

  • Sollievo

Perché è messa in discussione?

Le preoccupazioni sulla canapa nascono da una confusione tra le diverse specie di piante di cannabis. Alcune specie sono ricche di THC (tetraidrocannabinolo), sostanza che fa parte della famiglia dei cannabinoidi e che è nota per le sue proprietà psicoattive. L'uso di queste specie è vietato perché sono considerate degli stupefacenti.

I fatti :

  • Noi usiamo esclusivamente l'olio di semi di canapa ottenuto a partire dalla canapa industriale, i cui semi sono autorizzati in cosmesi. Il nostro olio è quindi privo di proprietà stupefacenti.
  • Tutti i nostri prodotti vengono valutati rigorosamente in termini di sicurezza e qualità per garantire la sicurezza dei nostri consumatori. I prodotti contenenti simili olii vegetali non derogano in nessun caso a questa regola. 
  • Usiamo l'olio di semi di canapa esclusivamente quando consente di offrire proprietà riparatrici, idratanti e/o lenitive dimostrate.
  • Il nostro Codice etico prevede che evitiamo qualsiasi pubblicità che spinga al consumo di droga.

Come viene usato nei nostri prodotti?

Text block 5

Usiamo un olio di semi di canapa proveniente da una varietà e da una parte della pianta (il seme) autorizzate dalla regolamentazione europea.

Usiamo l'olio di semi di canapa nei nostri prodotti per il trattamento viso e corpo per le sue proprietà riparatrici, lenitive e idratanti dimostrate.

Scopri

Principi attivi

I principi attivi agiscono sulla pelle e sui capelli. Diversi studi hanno confermato la loro efficacia. Possono essere di origine naturale, sintetici o prodotti chimicamente.

  • Acido ialuronico

    Maggiori dettagli
  • Acido lattico

    Maggiori dettagli
  • Acido salicilico

    Maggiori dettagli
  • Alcool nei cosmetici

    Maggiori dettagli
  • Aloe vera

    Maggiori dettagli
  • Burro di karité

    Maggiori dettagli
  • Glicerina

    Maggiori dettagli
  • Mica

    Maggiori dettagli
  • Miele

    Maggiori dettagli
  • Nanoparticelle

    Maggiori dettagli
  • Oli essenziali

    Maggiori dettagli
  • Oli minerali

    Maggiori dettagli
  • Olio di argan

    Maggiori dettagli
  • Olio di avocado

    Maggiori dettagli
  • Olio di cocco

    Maggiori dettagli
  • Olio di palma

    Maggiori dettagli
  • Pantenolo

    Maggiori dettagli
  • Retinolo

    Maggiori dettagli
  • Sali di alluminio

    Maggiori dettagli
  • Siliconi

    Maggiori dettagli
  • Talco

    Maggiori dettagli
  • Vitamina C

    Maggiori dettagli
  • Vitamina E

    Maggiori dettagli