Olio di avocado

Dentro i nostri prodotti

Olio di avocado

chrono Tempo di lettura : 0 min.

Che cos'è l'olio di avocado?

L’olio di avocado è un olio vegetale usato in cosmesi per le sue proprietà idratanti e antiossidanti. È ricco di acidi grassi come l’acido oleico (fino al 66%) e l'acido palmitico (dal 12 al 24%). Contiene anche vitamine A, E e D. L’avocado appartiene alla famiglia botanica delle Lauracee, il suo nome viene dall'azteco "ahuacatkl" con riferimento alla sua forma ovale.

Nei nostri prodottil'olio di avocado è riportato sulla confezione nell’elenco degli ingredienti con la denominazione PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL.

Da dove proviene?

L’Oréal si approvvigiona di una parte del suo olio di avocado presso piccoli produttori del Kenya e della Tanzania, certificati bio e "Fair For Life", uno standard del commercio equo e solidale. Gli avocado usati per fare l'olio cosmetico sono quelli che non hanno il calibro per essere esportati e venduti nell’industria alimentare. Il loro impiego per fabbricare l'olio di avocado è una fonte di reddito importante per questi piccoli produttori, che possiedono anche un fondo di sviluppo per portare a termine dei progetti comunitari.

Il produttore locale valorizza anche i noccioli (e la buccia degli avocado) in un centro di fabbricazione di biogas, installato a fianco della fabbrica dove viene prodotto l'olio cosmetico. L’energia prodotta serve ad alimentare la fabbrica e l'eccedente viene rivenduto in energia verde nella regione, contribuendo a rendere questa filiera una filiera a rifiuti zero.

Entro il 2022, tutto il nostro olio di avocado proverrà da questa filiera o da una filiera equivalente.

L'olio di avocado si ottiene tramite pressione e impastatura della polpa dei frutti coltivati. Un processo di centrifugazione separa poi l'olio dall'acqua. È un liquido denso e verde che, dopo la raffinazione, diventa un olio giallo limpido, dolce e fruttato.

Perché viene usato?

L’olio di avocado è noto per proteggere la pelle dai venti che seccano e per abbellire i capelli. In cosmesi, l'olio di avocado viene usato per le sue proprietà idratanti e antiossidanti.

  • Idratazione

  • Antiossidante

Quali sono i suoi benefici?

Ricco di acidi grassi, l'olio di avocado in cosmesi permette di idratare le pelli più secche. È noto per penetrare fino al centro del capello. Ideale per i capelli secchi, l'olio di avocado apporta loro brillantezza, lisciatura e morbidezza.

I fatti :

  • Grazie al suo contenuto di acidi grassi, l'olio di avocado contribuisce al ripristino della barriera idrolipidica della pelle e ammorbidisce le pelli secche.
  • L'olio di avocado, che contiene una percentuale elevata di vitamine E e A, note per la loro proprietà antiossidante, permette di lottare contro gli effetti nocivi dei radicali liberi.
  • Uno studio ha mostrato che l'olio di avocado ha la capacità di penetrare nel cuore del capello. Per saperne di più, potete leggere il seguente articolo: Sidney B. and al., Mapping Penetration of Cosmetic Compunds into Hair Fibers Using Time-Of-Flight Secondary Ion Mass Spectrometry, 23rd IFSCC Congress, Orlando, Florida, USA, 2004. Il suo apporto nel rendere i capelli brillanti, lisci e morbidi lo rende particolarmente indicato per i capelli secchi, che mancano di nutrizione e sono difficili da pettinare.

Come viene usato nei nostri prodotti?

Text block 5

Usiamo l'olio di avocado nei nostri prodotti per il trattamento della pelle del viso e del corpo per le sue proprietà idratanti e antiossidanti. È usato nei trattamenti per i capelli, come i balsami e le maschere, per dare brillantezza e lisciatura ai capelli secchi.

Scopri

Principi attivi

I principi attivi agiscono sulla pelle e sui capelli. Diversi studi hanno confermato la loro efficacia. Possono essere di origine naturale, sintetici o prodotti chimicamente.

  • Acido ialuronico

    Maggiori dettagli
  • Acido lattico

    Maggiori dettagli
  • Acido salicilico

    Maggiori dettagli
  • Alcool nei cosmetici

    Maggiori dettagli
  • Aloe vera

    Maggiori dettagli
  • Burro di karité

    Maggiori dettagli
  • Canapa

    Maggiori dettagli
  • Glicerina

    Maggiori dettagli
  • Mica

    Maggiori dettagli
  • Miele

    Maggiori dettagli
  • Nanoparticelle

    Maggiori dettagli
  • Oli essenziali

    Maggiori dettagli
  • Oli minerali

    Maggiori dettagli
  • Olio di argan

    Maggiori dettagli
  • Olio di cocco

    Maggiori dettagli
  • Olio di palma

    Maggiori dettagli
  • Pantenolo

    Maggiori dettagli
  • Retinolo

    Maggiori dettagli
  • Sali di alluminio

    Maggiori dettagli
  • Siliconi

    Maggiori dettagli
  • Talco

    Maggiori dettagli
  • Vitamina C

    Maggiori dettagli